Cara Menambah Followers Instagram Gratis di Tahun 2023



Kalian pasti ingin tahu dong, bagaimana sih cara menambah followers Instagram tanpa perlu merogoh kocek? Nah, di postingan kali ini, aku bakal kasih kalian tips untuk menambah followers Instagram secara gratis di tahun 2023. Yuk simak tips-tips nya guys!


1. Bikin Profil Instagram Kamu Keren Abis

Yang pertama, perhatikan deh profil Instagrammu. Pastikan fotomu kece dan deskripsi biodatanya jelas. Tulis singkat tentang dirimu dan apa yang kamu share di Instagram. Jangan lupa kasih tahu juga website atau blog kamu kalau punya.


2. Pakai Hashtag Populer dan Sesuai

Hashtag itu penting banget, guys! Pakai hashtag yang lagi ngehits dan sesuai dengan kontenmu bisa bikin postinganmu lebih gampang ditemuin orang dan menambah followers Instagram kamu. Ini beberapa hal yang perlu kamu lakuin:

- Cari Tahu Hashtag yang Lagi Ngetrend: Sebelum pakai hashtag, cari dulu hashtag apa yang lagi ngehits di komunitas Instagram dan relevan dengan kontenmu. Buka aplikasi Instagram dan ketik kata kunci terkait topikmu di kotak pencarian. Di situ, kamu bakal nemu beberapa opsi hashtag yang paling sering dipakai dan relevan dengan kata kunci itu. Pilih beberapa hashtag yang relevan dan banyak dipakai.


- Campurin Hashtag dengan Bijak: Setelah nemu beberapa hashtag yang relevan, saatnya pakai dengan bijak. Sebaiknya, kamu pakai kombinasi hashtag yang beda di tiap postinganmu. Gabungin hashtag yang lagi populer banget dengan yang lagi populer tapi nggak terlalu ramai. Ini bisa bantu postinganmu muncul di berbagai sumber hashtag yang beda dan tingkatin peluangmu buat ditemuin orang baru.


- Sesuaikan dengan Niche dan Kontenmu: Pilih hashtag yang sesuai dengan niche dan konten yang kamu share di Instagram. Jangan cuma pakai hashtag populer yang nggak ada hubungannya dengan postinganmu ya. karena cuma bakal narik perhatian orang yang nggak tertarik dengan kontenmu. Pilih hashtag yang relevan dengan tema, topik, atau produk yang kamu promosikan. Misalnya, kalo akunmu tentang makanan, pakai hashtag kayak #makanansehat, #resepmasakan, atau #kuliner.


- Pantau Hashtag yang Efektif: Setelah pakai hashtag di postinganmu, penting juga buat pantau dan ukur seberapa efektif mereka buat menarik interaksi dan followers baru. Perhatikan aja apakah postingan dengan hashtag tertentu dapet lebih banyak likes, komentar, atau followers. Dari data itu, kamu bisa sesuaikan dan optimalkan penggunaan hashtag ke depannya.


3. Aktif Interaksi dengan Pengguna Lain

Di Instagram, interaksi itu penting, lho. Jangan cuma ngepost aja, guys, dan jangan lupa juga respon komentar yang masuk. Jangan pelit juga buat like dan komen di postingan pengguna lain. Ini bisa bikin mereka lebih tertarik buat follow akunmu dan jadi followers Instagrammu secara permanen. Jadi, jangan pelit interaksi ya!


4. Buatlah Konten yang Bikin Ngiler

Konten itu rajanya Instagram. Harus bisa bikin konten yang bikin orang lain ngiler dan tertarik. Jangan takut buat kreatif dan inovatif dalam kontenmu. Bikin sesuatu yang unik, menarik, dan beda dari yang lain. Misalnya, kamu bisa pakai sudut pandang atau gaya pengeditan yang khas. Kalo kontenmu unik dan kreatif, orang-orang di Instagram bakal lebih tertarik dan pengen liat lebih banyak lagi dari akunmu. Dengan begitu, followersmu bakal betah dan pasti yang lain ikutan nge-follow deh!


 5. Kolaborasi dengan Influencer Instagram

Buat yang mau cepet menambah followers, cobain deh kolaborasi dengan influencer. Pertama, pilih influencer yang kekinian dan cocok dengan kontenmu. Misalnya, kalo kamu suka bahas fashion, cari influencer yang punya gaya fashion keren dan populer di kalangan anak muda. Pastiin mereka punya banyak followers dan asik buat diajak interaksi. Sebelum kolaborasi, kenal lebih dalam dengan influencer tersebut. Liat konten-kontennya dan cara dia berinteraksi dengan followers Instagramnya. Harus juga tau kalo style atau nilai-nilai yang dia punya cocok dengan apa yang mau kamu sampaikan di akunmu. Kalo influencer tertarik buat kolaborasi, jangan lupa bangun hubungan yang kekinian juga dengan mereka. Komunikasi yang baik dan hubungan yang saling menguntungkan buat kalian berdua penting banget. Jaga sikap yang profesional setiap interaksi.


6. Pakai Strategi SEO yang Ampuh

SEO bukan cuma buat website aja, tapi juga bisa diterapin di Instagram. Pakai kata kunci yang relevan di judul dan deskripsi postinganmu. Ini bakal bantu Instagram ngerti kontenmu dan nunjukin postinganmu ke orang-orang yang tepat. Jadi, jangan lupa pakai strategi SEO ini.

Nah, itu dia tips-tips dan cara menambah followers Instagram gratis di tahun 2023. Ingat, buat hasil maksimal, kamu perlu konsisten dan sabar. Yang penting, tetep enjoy dan jadi dirimu sendiri di Instagram. Semoga tips-tips ini bermanfaat buat kalian semua!


LihatTutupKomentar