Cara Menggunakan Threads Instagram - Pemula Wajib Tau

Threads Instagram


Hai, guys! Siapa di sini yang suka nge-Instagram? Kali ini, kita bakal bahas cara menggunakan Threads Instagram. Buat yang belum tau, Threads adalah fitur keren yang bisa bikin interaksi kamu sama temen-temen makin seru. So Yuk, simak panduan lengkapnya.


Apa itu Threads Instagram?

Threads ini sebenernya kayak aplikasi tambahan buat Instagram. Fungsinya buat kita bisa ngobrol lebih akrab sama temen-temen terdekat. Jadi, semua cerita, foto, dan video yang kamu share di Threads cuma bisa diliat sama orang-orang yang kamu pilih aja. Seru banget kan, bisa sharing apa aja tanpa ada gangguan dari orang lain di feed Instagrammu.


Kenapa Harus Pakai Threads Instagram?

Mungkin ada yang nanya, "Eh, kan udah ada Direct Messages (DM) buat ngobrol, buat apa juga pake Threads?" Nah, bedanya di Threads Instagram, kita bisa fokus ngobrol sama temen-temen terdekat aja. Jadi, gak perlu repot liatin DM dari semua orang. Lebih gampang buat ngurusin obrolan seru bareng bestie dan temen-temen yang paling kita sayang!


Bagaimana Cara Menggunakan Threads Instagram?

Gampang banget kok cara menggunakan Threads. Pertama, pastiin kamu udah install aplikasi Threads Instagram dari toko aplikasi resmi. Setelah itu, log in pakai akun Instagram kamu. Setelah itu kamu bisa isi dan lengkapin biodata kamu di profil. Nah, sekarang tinggal pilih aja temen-temen dekat yang mau kamu ajak ngobrol seru di Threads. Gak perlu khawatir, kamu tetep bisa chat sama temen-temen yang belum pakai Threads lewat DM biasa di Instagram.


Menambah Jumlah Followers dengan Threads di Instagram

Tahukah kalian bahwa menggunakan threads di Instagram bisa jadi kunci untuk menambah jumlah followers? 

Salah satu cara yang paling asyik adalah dengan berkolaborasi dalam membuat threads yang menarik dan seru. Kolaborasi? Yups! Kamu bisa ajak teman atau akun lain yang punya minat serupa untuk bikin threads bareng. Selain bisa jadi kesempatan buat kenal orang baru, kolaborasi juga bakal bikin kontenmu lebih beragam dan menarik perhatian followers baru, guys!


Mau tau kenapa kolaborasi bikin threads makin kece? 

Pertama, kamu bisa saling bertukar ide dengan partnermu. Dengan begitu, isi threads jadi lebih bervariasi dan menghibur. Kalian bisa bahas topik yang berbeda-beda tapi tetap sejalan dengan tema threads.

Kedua, promosi! Yup, ketika kamu kolaborasi, tentunya partnermu juga bakal ikutan mempromosikan threads tersebut ke followers mereka. Bayangkan saja, dengan satu kolaborasi aja, kontenmu bisa terlihat oleh ribuan atau bahkan jutaan akun lain. Mantap, kan?


Supaya threads kolaborasimu makin hits, pastikan untuk pilih partner yang relevan dengan akunmu. Misalnya, kalau kamu punya akun tentang traveling, mencari partner yang juga suka traveling atau punya akun travel blogging bisa jadi ide bagus. Dijamin, followers yang suka konten partnermu juga bakal tergoda buat nge-follow akunmu!

Selain itu, jangan lupa untuk gunakan hashtag yang sesuai dan populer dalam threadmu. Hashtag ini bisa jadi jalan pintas agar kontenmu muncul di explore page dan ditemukan oleh orang-orang dengan minat yang sama.

Terakhir, jangan lupa untuk selalu berinteraksi dengan followers dan partnermu. Jawab pertanyaan mereka, berterima kasih atas dukungannya, dan luangkan waktu buat komentar di threads partnermu juga. Semakin sering kamu berinteraksi, semakin akrab hubunganmu dengan followers, dan mereka bakal semakin setia pantengin karya-karyamu.


Baca Juga : Cara Menambah Followers Instagram Gratis di Tahun 2023


Fitur Threads Instagram


1. Bikin Status Biar Makin Kece!

Ada fitur keren di Threads namanya "Status". Kamu bisa bikin status biar temen-temen kamu pada tau lagi ngapain. Bisa pilih status yang udah ada atau bikin yang unik sesuai selera kamu. Dengan begini, temen-temen kamu bakal lebih update sama kegiatan seru yang lagi kamu lakuin.


2. Cerita Sekelompok yang Seru Abis!

Salah satu fitur yang saya suka banget dari Threads ini adalah "Cerita Sekelompok". Jadi, cerita yang kamu share cuma bisa diliat oleh temen-temen yang ada di daftar cerita sekelompok kamu. Seru banget kan, bisa berbagi momen spesial bareng temen-temen deket kamu tanpa harus diintip sama semua orang.


3. Jaminan Keamanan dan Privasi

Jangan khawatir soal keamanan, karena Threads punya pengaturan privasi yang lengkap. Kamu bisa atur siapa aja yang boleh kirim pesan ke kamu dan sesuaikan level keamanan akunmu sesuai kebutuhan. Jadi, privasi kamu tetep terjaga saat pakai aplikasi ini.


4. Jangan Lupa Nyalain Notifikasi

Terakhir, pastiin buat nyalain notifikasi di Threads biar gak ketinggalan pesan atau cerita seru dari temen-temen kamu. Dengan tetap aktif, interaksi kamu bakal makin seru dan gak ada momen kelewatan!


Nah itu dia panduan tentang cara menggunakan Threads Instagram. Semoga tips dari ini bisa ngebantu kamu buat lebih enjoy di Instagram, terutama buat tetep deket sama temen-temen terbaikmu. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, langsung aja coba fitur Threads Instagram dan kasih tau temen-temen kamu biar bisa seru-seruan bareng! 


Baca Juga : Influence Instagram : Ngaruh Gak Sih Buat Diri Sendiri jadi Siapa?

LihatTutupKomentar